ICAM 控制仿真器
資料下載
詳細介紹

 控制仿真器CE (Control Emulator™) 

ICAM技術公司推出的控制仿真器(Control Emulator™)是一套全新的應用軟體,它使NC程式人員能夠在 CATIA V5 / DELMIA 環境中用機器碼資料 MCD(Machine Code Data)模擬和測試NC程式。

傳統的基於APT的模擬系統只對程式人員編制的刀具路徑進行模擬。與之相比,CE提供的模擬更富有意義。這種模擬直接顯示機床對於後處理程式生成的MCD輸出的回應。CE 與 CAM-POST 完全融為一體。ICAM 公司在數控後處理器發展中處於領先地位。

使用ICAM控制仿真器模擬機床
ICAM技術公司率先開發的控制模擬器(Control Emulator™)是一款全新的軟體產品。該產品使NC程式人員能夠 CATIA/DELMIA 環境中使用機器代碼數據(MCD)對NC程式進行仿真測試。

與傳統的基於APT的檢查系統對程式人員編制的刀具軌跡進行模擬相比,CE支持更有意義的機床仿真,表現機床對後處理程式輸出的MCD的回應。

將 CATIA/DELMIA/CE 作為整合的套裝軟體採用確保NC程式設計過程中的每一項操作都能同時進行,從而顯地縮短NC程式設計所需的時間。

CE所提供的強有力的程式檢驗手段,讓用戶能夠確定MCD與NC程式中特定的加工步驟的一致性,依據仿真的結果對 CATIA CATProcess 文件進行特定的修改。

CE讀取MCD模擬CNC機床和控制器的動作,為用戶提供以下先進功能:
■ 驗證MCD的精確性
■ 檢驗MCD所描述的刀具軌跡
■ 查驗MCD中是否存在機床/工具/工件碰撞現象
■ 將設計的零件與基於MCD的材料切除模擬的結果相對比


控制模擬器的主要優點

與CATIA/DELMIA整合
整合的 CATIA/DELMIA/CE 解決方案使NC程式人員能夠通過圖像模擬檢查NC程式,以便在MCD被應用到加工過程之前消除碰撞和超程。

此外,將CE所提供的“in-process” 或者“on-demand” CATIA V5 / DELMIA / CE 仿真環境與現有的由其他競爭者所提出的多過程回路方案相比,其優點主要表現在提高NC程式人員工作效率和生產製造效益。

與CAM-POST®的無縫整合
CE是與ICAM領先的NC後處理開發軟體CAM-POST完全整合在一 起。因此,用戶可以使用CAM-POST 擁有的高級功能,例如, Macro Tracing(巨集跟蹤)、Call Stack Status(堆疊狀態調用)、Input and Output Stepping(輸入輸出步進)以及NC Variable Watching and Modification(NC變量觀察與修改)等。

高效後處理器和控制仿真器開發
CE可以通過NC製造專家使用 CAM-POST® 生成的後處理器來創建。在這種情況下,CE會在 “啟動”或“運行”時得以創建。在此之後對後處理器所做的一切修改都將在CE中自動地反映出來。

縮短 CAM-POST 用戶的學習路徑
CE使用與 CAM-POST 相同的巨集語言以編制高級用戶功能。全部代碼和數據暫存器的定義都直觀地列於兩個表格中。因此,很容易根據具體的需要進行配置的改變。

支持高級控制器的特定句法
在進行高級控制器程式設計時,例如,變數定義、運算式指派、分支與循環,CE交互訪問兩個資料庫插件,識別 SIEMENS 840D 和 FANUC Macro B 控制器。用戶可以自行開發客戶DLL模式插件,驅動CE以滿足特定功能的要求。

運行的靈活性
借助於CE人工數據輸入(MDI)面板,NC命令塊可以人工的方式或者在”運行”中作為文字檔輸入。
這一功能使用戶能夠測試多種方案而無需另行輸入MCD文件或者重新啟動整個過程。


控制放真器的主要優點

整合的NC加工解決方案
■ 與 CATIA/DELMIA 環境整合
■ 與 CAM-POST 後處理器和Virtual Machine®
   模型存儲在同一個資料庫中
■ 用QUEST UI builder創建
■ 用GENER UI Run-Time運行及偵錯
■ 與Virtual Machine無縫整合

 
 
基於CeRUN的運行
■ 能夠與 CAM-POST 後處理器一起運行
■ 全偵錯UI
■ 預處理器支援包含變數、循環和運算式的高級MCD
■ 支持高級 SIEMENS 840D and Fanuc Macro B
   控制器的程式設計句
基於QUEST的構建器
■ CE可以單獨創建,或在現有的後處理器上建造
■ 標準後處理器的問答形式定義基本的功能
■ CE的定制功能滿足對非標準功能的要求
■ 使用CAM-POST巨集語言進行定制
■ 嵌入支援DELMIA模型
 
支援高級NC程式設計功能
■ 線性/圓弧/螺旋插值
■ 鑽孔循環
■ 工具更換及工具預選
■ 長度、直徑、夾具補償
■ 主軸,冷卻液與進刀量
■ 副程式
■ 刀具平面(e.g. G17 / 18 / 19)
■ 單位轉換(e.g. G20 / 21)
■ 絕對與相對位置(e.g. G90 / 91)
■ 程式滯留(e.g. G04)
■ 支援 Windows10和Windows 7, 8 系統

返回列表